范文站 > 娱乐钱柜777 > 紧缩式成语

描写兔的成语:第1页

成语 成语解释  
养痈遗患 痈:毒疮;患:祸害。生了毒疮不去医治;给自己酿成祸害。比喻对坏人、坏事姑息宽容;结果自己遭殃。也作“养痈遗害”、“养痈成患”。 详细»
一牛九锁 比喻无法解脱。 详细»
一问三不知 三不知:指对事的开始、中间和结尾都不知道。不管怎样问;总说不知道。比喻对实际情况了解太少。也作“一问摇头三不知”。 详细»
雁过拔毛 雁飞过也要拔下毛来。比喻不放过任何机会;利用手中权力来攫取利益。 详细»
一视同仁 视:看待;仁:仁爱。用博大的仁爱之心去看待所有的人以及禽兽。比喻平等待人;不分厚薄亲疏。 详细»
一口两匙 比喻贪多。 详细»
养虎遗患 遗;留下;患:祸患。养着老虎;留下祸患。比喻纵容坏人;给自己留下后患。也作“养虎留患。” 详细»
雁默先烹 比喻无才者先被淘汰。 详细»
一败涂地 一:一旦;涂地:“肝脑涂地”的省略。一旦失败就肝脑涂地。形容彻底失败;不可收拾。 详细»
一触即溃 一碰就崩溃。形容极脆弱;经不起一碰。 详细»
一日三秋 一天不见面;就像过了三年。比喻分别时间虽短;却觉得很长。形容思念殷切。 详细»
叶落知秋 看到树叶落,便知秋天到来。比喻从细微的变化可以推测事物的发展趋向。 详细»
一鼓作气 一鼓:第一次击鼓;作:振作;气:士气。作战时第一次敲鼓可以鼓起战士的锐气。比喻趁劲足时一下子把事情完成。 详细»
言人人殊 殊:不同。说的话个个不同。指各人有各人的意见。 详细»
一刻千金 一刻:指极短的时间。比喻时间极其宝贵。 详细»
有求必应 只要有人请求;就一定答应。形容容易答应人的请求;好说话。 详细»
养痈成患 留着毒疮不去医治,就会成为后患。比喻纵容包庇坏人坏事,结果会遭受祸害。 详细»
一呼百诺 诺:答应的声音。一声呼唤就有许多人答应。形容权势显赫;仆从很多。 详细»
有口皆碑 碑:记功的石碑;皆:都是。所有人的嘴都是记载功德的碑石。形容为人们普遍称颂。 详细»
一叶知秋 看见一片落叶就知道秋天已经来临。比喻由细微的迹象可以预料出事物的发展趋向。 详细»
  • 首页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 下一页
  • 末页