范文站 > 娱乐钱柜777 > 连动式成语

描写兔的成语:第1页

成语 成语解释  
下马看花 跨下马来细细地观赏花朵。多比喻做工作深入实际地调查研究。 详细»
胁肩谄笑 耸起双肩;做出谄媚的笑容。形容巴结奉承别人的丑态。胁肩:耸肩;形容恭敬的样子。 详细»
言出法随 言:话;这里指法令或命令;法:法律;随:跟随。话一说出口。法律就跟在后面。指法令一经公布就严格执行;如有违犯就依法处理。 详细»
喧宾夺主 客人的声音压倒了主人的声音。比喻外来的或次要的事物占据了原有的或主要的事物的位置。喧:声音大;宾:客人;夺:压倒;超过。 详细»
延颈鹤望 像鹤一样伸长颈子盼望。比喻盼望心切。 详细»
一见钟情 钟:集中;专注。男女之间一见面就产生很深的感情。 详细»
信以为真 把假的当作真的。信:相信。 详细»
揠苗助长 揠:拔起。把苗拔起;以帮助其生长。比喻违反事物的发展规律;急于求成;因而误了事。 详细»
一分为二 哲学用语,指事物作为矛盾的统一体,都包含着相互矛盾对立的两个方面。通常指全面看待人或事物,看到积极方面,也看到消极方面。 详细»
摇尾乞怜 乞:乞求;怜:怜悯;爱怜。原指狗摇着尾巴讨主人的欢喜。后形容卑躬屈膝地向别人谄媚讨好;希望得到一点儿好处。 详细»
扬汤止沸 把锅里开着的水舀起来再倒回去,使它凉下来不沸腾。比喻办法不彻底,不能从根本上解决问题。 详细»
徇私舞弊 为了个人利益或照顾私人关系而弄虚作假;做不合法规的事。徇:依从;舞弊:用欺骗的方法做违反法规的事。 详细»
一棒一条痕 比喻做事扎实。 详细»
移船就岸 就:凑近,靠近。改变原来主张,乘势凑上去办成某事。也比喻不招自来。 详细»
扬幡招魂 挂幡招回死者的灵魂(迷信)。比喻想使已经被清除的的坏人再恢复活动。 详细»
一见倾心 倾心:一心向往。初次相见便完全被对方吸引住了。 详细»
摇身一变 摇晃一下身子;就改变了身份。形容变化得快。旧小说中指有神通的人用法术使自己变成别的形体。 详细»
一劳永逸 逸:安逸。辛苦一次。把事情办好;以后就可以不再费力了。 详细»
移东就西 彼此挪动转移。比喻只求暂时应付,不作长久打算。 详细»
引火烧身 比喻自招灾祸;自讨苦吃或自取灭亡。也可比喻主动暴露自己的错误;争取大家的批评;帮助。 详细»
  • 首页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 下一页
  • 末页