范文站 > 娱乐钱柜777 > 复杂式成语

描写兔的成语:第1页

成语 成语解释  
变本加厉 本:本来;原先;加:更加;厉:厉害;猛烈。原指比原来的情况更加发展。现也形容变得比原来更加严重。 详细»
胡里胡涂 形容不明事理或对事物的认识模糊 详细»
糊里糊涂 认识模糊;不明事理。也形容思想处于模糊不清的状态。 详细»
每况愈下 每:每一次;逐一;况:状况;愈:更加。比喻情况的发展越来越不好。 详细»
犯而不校 犯:冒犯;校:计较。别人冒犯了;也不计较。 详细»
歌舞升平 边歌边舞;庆祝太平;有粉饰太平的意思。含贬义。升平:太平。 详细»
格杀勿论 格:打;格杀:打死;勿论:不论罪。指把拒捕、行凶或违反禁令的人当场打死而不以杀人论罪。 详细»
攻其无备 其:代词,指敌人。趁敌人还没有防备时进攻。 详细»
攻无不克 克:攻下。没有攻占不下来的。形容力量无比强大。 详细»
攻其不备 趁敌人没有防备的时候;突然发动进攻。备:防备。其:他们。 详细»
骇人听闻 骇:惊吓;震惊。指使人听了非常吃惊。 详细»
花里胡哨 形容颜色过分鲜艳繁杂。也比喻浮华而不实在。 详细»
呼之欲出 呼:招呼;之:代词;指代呼唤的对象;欲:就要。指好像叫他一声;他就会出来似的。形容画像非常逼真。也形容文学作品中的人物刻画十分生动。 详细»
划一不二 指按照定价卖出,不打折扣。形容做事刻板。 详细»
鸡蛋里找骨头 比喻故意挑剔。 详细»
脍炙人口 脍:细切的肉;炙:烤熟的肉。肉菜味道鲜美;使人爱吃。 详细»
屡试不爽 屡次试验都不错。 详细»
狼子野心 狼子:狼崽子;幼小的狼;野心:野兽凶残的本性。狼崽子虽小却有野兽的凶残本性。比喻坏人凶残的秉性或疯狂的欲望。 详细»
耐人寻味 耐:经得住;寻味:认真体会。经得住认真体味。 详细»
千虑一得 虑:思考;得:收获。在千百次的考虑中;总会有正确的时候。 详细»