2013年预备党员自我总结

2013-01-11 20:36 来源:范文站 人气(0) 范文站fanwenzhan.comRSS订阅 
  XX年1月6日我成为一名预备党员,从那天起我党支部对我们进行了差不多一年的考验,其实我们也都明白,与其说是对我们的考验,倒不如说是对我们的锻炼,让我们成长。毕竟对于我们这十几个人,可能就是我们这届同学中唯一一批在学校完整接受预备期考验的。而在踏出学校的那一刻,可能我们的身份发生着转变,可能我们将面临着更多的挑战,那么在此以前,我们必须完善自己,让更强大的自己接受更严峻的考验。正所谓十年磨一剑,尽管在党支部只呆了一年,但是我确实体会到了那些从未体验过的感受,不断总结,不断完善,这是党对我们的要求,更是我们自己对自己的要求!   在这一年里,我从第一次参加党内会议、党组织生活、政治学习到今天,曾经我以为自己对政治不敏感,但通过学习,我了解到理论只是的重要性,并且有幸参加我院第一届党的理论知识竞赛的出题工作。可以说通过参与这些,我对党的理论知识有了更深一步的了解与掌握,理论是我们前进的基础,我对我党的根本宗旨与目标有了更深一步的体会,党培育了我们,是更希望我们服务于人民,这不是一种口头上的承诺,而是要付出实际行动。而参加了两次“党员进寝室”的活动,也让我收获多多。这个活动名义上是党交给我们的任务,实际上也是给予我们学习、成长、表现的机会。我们是幸运的一批,拥有两次参加这个活动的机会,在这个活动中,我付出,我得到。从她们的肯定、信任中看到了自己的价值,也更坚定了我们为人民群众、为他人付出的信念。
  作为一个应届毕业生,我很庆幸我的预备期是在学校里度过的,因为通过学习与参与,我看到了自己的许多不足。批评与自我批评是我党的一大优良作风,其实人生在世就应该学会自我批评、自我总结,在做好自己的同时也应督促他人做好。我个性有些急躁,,所以当任务下来了,我都巴不得在最短的时间内完成,尽管在外人看来,似乎我的办事效率很高,但事实上,因为求快,常常做事欠考虑,欠完善。我们党支部里有很多优秀的人,在这一方面,我认识到了自己的不足,但是我会不断总结,不断完善。今天的我比昨天有所进步便是我的目标,我希望有一个更强大的自己能在今后为自己的岗位、自己的工作、我们的社会、我们的群众付出更多。我的认识是我们不只要做一个愿意付出的人,还应该是个有能力付出的人。   就要离开学习了,我总结我自己在这几年里还是成长了不少的。其实怎么说呢,大学是一个充满机遇的地方,当机会来了,我们唯有把握住机会,认真付出、努力去做,我们一定能从中获益,所以我想说,不管今天党给了我们什么任务,身为一名党员,完成它们是我们的义务,也是我们的责任。好好做,认真做,我们都能的得到成长。这些是我的感受,也是我想对我们党支部里所有人想说的。正所谓十年磨一剑,我们应当把握每一次完成任务的机会,积极成长让自己足够强大服务他人,服务于我们的社会。
觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉