范文站 > 优秀作文 > 初中作文 > 初中读后感作文 > 观《刘老庄八十二壮士》有感_650字

观《刘老庄八十二壮士》有感_650字

2016-04-20 09:30 来源:范文站 人气(0) 范文站fanwenzhan.comRSS订阅 
  上周,我们全校师生观看了一部抗日题材的电影《刘老庄八十二壮士》。这不仅是一部非常精彩的历史战争片,还是一部激励中国人斗志的电影。   《刘老庄八十二壮士》主要讲述了1943年3月18日,新四军某团第4连82位勇士,在刘老庄一带的一场阻击战中,为了掩护主力部队和党政机关安全转移,作为力量悬殊弱势的一方,顽强抗日一千多人十多次的进攻,82名战士虽然壮烈牺牲,但却成功坚守数小时,为新四军主力部队,领导机关以及刘老庄的百姓们赢得了转移的时间。这部电影也塑造了许多英雄形象,如狙击手田一枪、一排长魏庆忠,连长白思才……他们让我们难以忘怀。   田一枪是一名枪发精准的狙击手,在战争达到高峰时,他单枪匹马闯入敌营区,杀死了许多敌人,但最后还是英勇地牺牲了,为什么我们的生活中就没有为社会做贡献的人呢?一说到要做对社会有益的事,人们都你推我让的,谁也不愿多做,可田一枪呢?他直捣敌人大本营,为党,为人民,为连队多杀几个日本人以报血肉之仇。   一排长蔚庆忠可以说是一个英勇善战的烈士,为了保护乡亲他不惜一切代价暴露了自己的位置,为了连队不再受到炮弹攻击,他扔出自己手上所有的手榴弹炸掉了敌人的炮兵阵地,并拿起刺刀与敌方军官佐木顽强拼搏,让人非常敬佩。
  连长白思才是一个有骨气的中国人,从他指挥全部战斗到英勇牺牲,总是那么有骨气,他牺牲时一只脚支撑在地上,一只手紧握手枪,透出中国人永远不会倒下的气质,成为我们学习的榜样。   可现在,我们为什么没有继承老一辈革命战士的优良传统呢?没有他们,就没有我们美好的生活。
觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉