范文站 > 优秀作文 > 小学作文 > 小学五年级作文 > 争当四好少年的作文_作文

争当四好少年的作文_作文

2011-10-30 13:51 来源:范文站 人气(0) 范文站fanwenzhan.comRSS订阅 

争当四好少年的作文 争当四好少年是优秀少先队员向前迈进的重要一步。
争当四好少年与热爱祖国、有着远大的理想同样重要。我们小学生热爱祖国的最好选择便是爱护环境卫生,有的人可能会说:什么呀!讲卫生就是爱国了吗?那我就讲一讲吧:大家也知道,近年来中国的各项事业发展突飞猛进,但爱护卫生这项却成了祖国的心病,在外国,各种标语都是用他们本国文字书写的,可是像“不准乱扔垃圾”、“严禁踩踏花草”等却是用中文书写的。什么?你问为什么?哎,是因为有这些不良行为的大多是我们中国大陆的人。看到这儿,想必你也感到羞愧了吧!不过,光羞愧还不行,得付出实际行动哦!当然,热爱祖国,有着远大的理想也是必不可少的!我的理想嘛,就是当一名作家,为祖国的文艺事业增添色彩!嘻嘻,你的理想呢?
争当四好少年,学习好尤为重要。正所谓:用珠宝打扮自己,不如用学习充实自己。大家都知道、明白毛泽东说过的一句话“好好学习,天天向上”,可是又有谁真正的做到这一点?口口声声说要争当四好少年,可如果连这点都做不到,“四好少年”四字岂不徒有虚名?什么是四好少年?其中之一就是要“争当勤奋学习、追求上进的好少年”,也就是说,上课要专心听讲,下课要文明休息,回家要认真做作业,好好复习、预习,争取考出好成绩!这几点我一定会做到的,相信我!也相信你自己!
争当四好少年,只热爱祖国,有远大理想,学习好还不行,还要品德好,相互团结。试想,一个品德好但学习不好和一个知识相当渊博但思想坏极了的两个人同时出现,请求你做他(她)的朋友,你会答应谁?换做是我,一定会答应那个品德好的人,而另一个人,知识虽然渊博,但心灵不美,乌黑一片呀!当然,互相团结也很重要,说到这儿,你也许会问:“相互团结”和“争当四好少年”有什么关系?那我得严肃的回答你:团结就是力量呀!人心齐,泰山移。拉封丹曾说过:若不团结,任何力量都是弱小的。意思就是说,如果不相互团结,不管什么强大的力量都是弱小无比、不堪一击的!现在,你还认为“相互团结”和“争当四好少年”没有关系吗?我当然认为有关系了!我一定会与大家相互团结,还要争做“思想好”的人呢!
最后,争当四好少年还得体魄强健,活泼开朗。也就是说,在积极锻炼身体,不挑食,暴饮暴食的同时,也要养成活泼开朗、善良大方的良好性格。你知道吗?一则报告显示,孤独就等于每天吸15根烟,唯一不同的是,吸烟对肺有很大伤害,而孤独,却给心灵带去多许痛楚!其实,体魄强健与活泼开朗是息息相通的:只要活泼开朗不孤僻,身体会更健康,健康度甚至比原来多达50%!天哪!怪不得以前我性格孤僻,不愿意与人交朋友,常常生病呢……以后,我一定要活泼开朗,远离孤独!并积极锻炼身体,正确饮食!
不过,光说大话可不行!小心成了曹匹诺!我会从此刻起,时刻做到这四好,朝“四好少年我争当”这一梦想而努力!
觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉